.: docsPT :. Documentários em português
Secção de Debate => Discussões => Discussão geral => Tópico iniciado por: feliphex em Sexta, 09 de Agosto, 2024 - 16h11
-
Os superalimentos desprezados que poderiam ajudar a reduzir a fome no Brasil
João Fellet
Da BBC News Brasil em São Paulo
10 janeiro 2022
https://www.bbc.com/portuguese/brasil-59876053 (https://www.bbc.com/portuguese/brasil-59876053)
Acrescento ao artigo acima a história do óleo feito com as sementes do algodão, que ainda existe hoje, mas na época do auge da produção de algodão na Paraíba, nada era perdido, com a empresa SANBRA (Sociedade Algodoeira do Nordeste Brasileiro) que se instalou em Campina Grande em 1935 processando o algodão.
"Este óleo é rico em vitamina D e possui bastante tocoferol, um antioxidante natural. Uma colher de sopa de óleo de algodão pode satisfazer nove vezes a necessidade diária do organismo em vitamina E."
Óleo de algodão => https://pt.wikipedia.org/wiki/Óleo_de_algodão (https://pt.wikipedia.org/wiki/Óleo_de_algodão)
(https://d1o6h00a1h5k7q.cloudfront.net/imagens/img_m/9359/4059245.jpg)