Autor Tópico: Guts/butchery  (Lido 1830 vezes)

0 Membros e 1 visitante estão a ver este tópico.

VitDoc

  • Moderador
  • Tradutor
  • br

  • Registo: 25 Mar, 2012
  • Membro: 28808
  • Mensagens: 12 669
  • Tópicos: 2 549

  • : 301
  • : 274

Guts/butchery
« em: Quarta, 19 de Fevereiro, 2014 - 16h52 »
Estou traduzindo o documentário Did Cooking Make Us Human e o termo guts é recorrente.

Sei que no contexto do sistema digestivo, ele pode ser traduzido tanto como intestinos quanto entranhas e, dependendo do contexto, até mesmo como o próprio estômago. Qual dessas possibilidades vocês consideram a mais apropriada? Ou se, de repente, há um termo diferente mais apropriado...

Exemplo no documentário: "Cooking made our guts smaller".

Aproveito o mesmo tópico para analisar o termo butchery. Ao pé da letra, refere-se à carne de açougues, mas usei no documentário como referências a "cortes". Trata-se disso mesmo?

Exemplo no documentário: "(...)because we don't have butchery marks on the burned bones(...)"

Agradeço a atenção, meus amigos. Quaisquer respostas serão muito bem-vindas.
"O conhecimento anda de mãos dadas com a verdadeira luz".

:arrow: Tutorial Download links Telegram aqui.
:arrow: Links inativos? Informe aqui.

FragaCampos

  • Administrador
  • Tradutor
  • Ripper
  • pt

  • Registo: 09 Out, 2007
  • Membro: 1
  • Mensagens: 18 009
  • Tópicos: 3 356

  • : 73
  • : 385

Re: Guts/butchery
« Resposta #1 em: Quarta, 19 de Fevereiro, 2014 - 22h40 »
(Nota prévia: ainda não vi o documentário.)

"Guts", na frase que dás como exemplo, parece corresponder melhor à tradução para "intestino" ou, dependendo do resto da conversa, "sistema digestivo".

Esse "butchery", na frase exemplo, refere-se provavelmente às marcas dos cortes que se faziam com ferramentas rudimentares na carne que caçávamos e comíamos. Se for apenas a isso que se estiverem a referir no documentário, "cortes" ou "marcas de cortes" parecem-me palavras apropriadas.
Saiba como pesquisar corretamente aqui.
Como transferir do 1fichier sem problemas de ligação? Veja aqui.
Converta os links antigos e aparentemente offline do 1fichier em links válidos. Veja aqui como fazer.
Classifique os documentários que vê. Sugestão de como o fazer.

VitDoc

  • Moderador
  • Tradutor
  • br

  • Registo: 25 Mar, 2012
  • Membro: 28808
  • Mensagens: 12 669
  • Tópicos: 2 549

  • : 301
  • : 274

Re: Guts/butchery
« Resposta #2 em: Quinta, 20 de Fevereiro, 2014 - 13h07 »
Obrigado pela ajuda, Fraga!

:hat:
"O conhecimento anda de mãos dadas com a verdadeira luz".

:arrow: Tutorial Download links Telegram aqui.
:arrow: Links inativos? Informe aqui.