Autor Tópico: O que é necessário para fazer rips?  (Lido 692 vezes)

0 Membros e 1 visitante estão a ver este tópico.

TheJPL

  • Ripper
  • Doador
  • pt

  • Registo: 15 Out, 2007
  • Membro: 18
  • Mensagens: 683
  • Tópicos: 366

  • : 1
  • : 14

O que é necessário para fazer rips?
« em: Quinta, 18 de Março, 2021 - 09h33 »
Bom dia a todos,

Gostaria de voltar ao activo, mas não sei como.

Eu na altura tinha sinal de televisão por coaxial e tinha um gravador de DVD onde esse coaxial entrava.
Sintonizava o canal no gravador de DVD e gravava o programa num DVD que depois levava para o PC para processamento.

Neste momento tudo mudou. Já não tenho o gravador de DVD e até bem recentemente nem tinha tv por coaxial.
O coaxial entra directamente na box, mas suponho que com um T o conseguiria ligar noutro lado.

Tenho NOS e como tal tenho os canais em nostv.pt, mas não sei se é possível gravar por aí.

Os computadores cá de casa são Macs, um Big Sur e um High Sierra.

O que necessito (SW e/ou HW) para gravar?

Se não quiserem partilhar os segredos aqui, podem enviar por MP.

Obrigado

TheJPL
TheJPL
O JPL voltou...
Qualquer link ou imagem com problemas, por favor digam no tópico respectivo.

Quem quiser sacar uma série inteira de uma só vez, envie MP que pode ser que se dê um jeito.

Vasco_da_Gama

  • Releaser
  • Uploader
  • Postador de Legendas
  • Arquivista
  • pt

  • Registo: 12 Dez, 2009
  • Membro: 9955
  • Mensagens: 5 435
  • Tópicos: 2 861

  • : 0
  • : 276

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #1 em: Quinta, 18 de Março, 2021 - 11h13 »
TheJPL no activo?!

Bar aberto, as rodadas são por conta do Fraga


 :tth:

Os entendidos na matéria já passam por aqui
Bom regresso JPL

 :hand:


Para aceder à lista 100 Years of Olympic Films, American Experience e IMAX carregue na respectiva imagem

 

VitDoc

  • Moderador
  • Tradutor
  • br

  • Registo: 25 Mar, 2012
  • Membro: 28808
  • Mensagens: 8 868
  • Tópicos: 1 710

  • : 35
  • : 104

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #2 em: Quinta, 18 de Março, 2021 - 17h46 »
Bom dia a todos,

Gostaria de voltar ao activo, mas não sei como.

Eu na altura tinha sinal de televisão por coaxial e tinha um gravador de DVD onde esse coaxial entrava.
Sintonizava o canal no gravador de DVD e gravava o programa num DVD que depois levava para o PC para processamento.

Neste momento tudo mudou. Já não tenho o gravador de DVD e até bem recentemente nem tinha tv por coaxial.
O coaxial entra directamente na box, mas suponho que com um T o conseguiria ligar noutro lado.

Tenho NOS e como tal tenho os canais em nostv.pt, mas não sei se é possível gravar por aí.

Os computadores cá de casa são Macs, um Big Sur e um High Sierra.

O que necessito (SW e/ou HW) para gravar?

Se não quiserem partilhar os segredos aqui, podem enviar por MP.

Obrigado

TheJPL

Que notícia fabulosa, @TheJPL!

É um grande momento pro docsPT, sem dúvidas. Acredito que a @ibbins e o @Web-Man tenham maior propriedade pra ajudá-lo nessa parte.

:beer:
"O conhecimento anda de mãos dadas com a verdadeira luz".

:arrow: Tutorial Download links Telegram aqui.
:arrow: Links inativos? Informe aqui.
:arrow: Votação de Tradução docsPT #13 aqui.

Web-Man

  • Administrador
  • pt

  • Registo: 17 Dez, 2007
  • Membro: 329
  • Mensagens: 2 285
  • Tópicos: 396

  • : 4
  • : 25

  • Portugal
    • DocsPT
Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #3 em: Quinta, 18 de Março, 2021 - 17h51 »
@TheJPL , de volta ao activo?
Isto mexeu com as minhas memórias nostálgicas do que foi o inicio da partilha de documentários em Portugal.
Tenho que me ir sentar a um canto e acalmar.





Web-Man

  • Administrador
  • pt

  • Registo: 17 Dez, 2007
  • Membro: 329
  • Mensagens: 2 285
  • Tópicos: 396

  • : 4
  • : 25

  • Portugal
    • DocsPT
Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #4 em: Quinta, 18 de Março, 2021 - 17h57 »
Relativamente aos rips, tudo depende da fonte de onde queiras obter o conteúdo.
Nunca experimentei a tv online da NOS no pc, mas se a tiveres disponível, esse é possivelmente o caminho mais rápido/fácil para gravares algo. Só necessitas de ter um software que grave o que se está a passar no teu ecrã. No windows existe muitos, mesmo muitos. Relativamente a MAC, não te consigo ajudar.

*Poderá existir a possibilidade de a NOS ter implementado medidas de segurança e impedir a gravação no pc. Se isso acontecer, o que acontecerá é que quando acabares a gravação, aparecerá tudo preto no local onde deviam estar as imagens.





TheJPL

  • Ripper
  • Doador
  • pt

  • Registo: 15 Out, 2007
  • Membro: 18
  • Mensagens: 683
  • Tópicos: 366

  • : 1
  • : 14

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #5 em: Quinta, 18 de Março, 2021 - 20h20 »
Tenho o Allavsoft que uso para sacar videos e músicas do Youtube e Masterclass, Udemy, TTC e outros que tais mas para isto não serve.
Não sei porquê o nostv via Web em Full Screen fica com cenas no meio do ecrã.
Vou experimentar o Debut em janela.
De qq maneira, quem tiver experiência com Macs que diga de sua justiça.
TheJPL
O JPL voltou...
Qualquer link ou imagem com problemas, por favor digam no tópico respectivo.

Quem quiser sacar uma série inteira de uma só vez, envie MP que pode ser que se dê um jeito.

Web-Man

  • Administrador
  • pt

  • Registo: 17 Dez, 2007
  • Membro: 329
  • Mensagens: 2 285
  • Tópicos: 396

  • : 4
  • : 25

  • Portugal
    • DocsPT
Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #6 em: Quinta, 18 de Março, 2021 - 20h28 »
Aparentemente o quicktime player possui essa função:
Código: [Selecionar]
https://support.apple.com/en-us/HT208721
Se precisares de ajuda a encontrar o software com crack, talvez possa ajudar, só não consigo ajudar é depois na fase de instalação. Pelos vistos existe muita escolha igualmente em MAC:
Código: [Selecionar]
https://filmora.wondershare.com/screen-recorder/best-screen-recorder-for-mac.html





FragaCampos

  • Administrador
  • Tradutor
  • Ripper
  • pt

  • Registo: 09 Out, 2007
  • Membro: 1
  • Mensagens: 17 370
  • Tópicos: 3 356

  • : 72
  • : 332

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #7 em: Quinta, 18 de Março, 2021 - 20h49 »
Notícia para alegrar uma comunidade inteira. :)

Não vou poder ser de grande ajuda nesta matéria, pois não tenho TV por cabo. Os meus rips são feitos com gravador de TDT ou no formato WEBrip. Se encontrar alguma informação útil, partilharei aqui.
Saiba como pesquisar corretamente aqui.
Como transferir do 1fichier sem problemas de ligação? Veja aqui.
Converta os links antigos e aparentemente offline do 1fichier em links válidos. Veja aqui como fazer.
Classifique os documentários que vê. Sugestão de como o fazer.

TheJPL

  • Ripper
  • Doador
  • pt

  • Registo: 15 Out, 2007
  • Membro: 18
  • Mensagens: 683
  • Tópicos: 366

  • : 1
  • : 14

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #8 em: Quinta, 18 de Março, 2021 - 21h38 »
Já consigo gravar a nostv em janela.
Não sei porqê, em full screen não desaparecem os comandos de pausa e 10 sec para a frente e para trás.
No PC (que não posso utilizar pois é do trabalho) clico em qq lado e aquilo desaparece.
No Mac não sei porquê, desaparece mas volta logo a seguir. Damn.
Resta a segunda parte: o processamento do vídeo.
Aqui preciso de algo que me permita fazer crop (caso tenha ficado mal feito na gravação) e escolher frame a frame o início e o fim, para tirar os segundos que ficam sempre a mais.
Estou a usar o HandBrake mas não é muito práctico nesta parte.
O iMovie não aceita o .avi que o Debug gerou-
Para edição/conversão em Mac o que aconselham?
TheJPL
O JPL voltou...
Qualquer link ou imagem com problemas, por favor digam no tópico respectivo.

Quem quiser sacar uma série inteira de uma só vez, envie MP que pode ser que se dê um jeito.

Web-Man

  • Administrador
  • pt

  • Registo: 17 Dez, 2007
  • Membro: 329
  • Mensagens: 2 285
  • Tópicos: 396

  • : 4
  • : 25

  • Portugal
    • DocsPT
Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #9 em: Quinta, 18 de Março, 2021 - 21h43 »
Acontece em vários browsers?
Experimenta no modo incógnito dentro do browser também.

Um editor bastante amigável e completo é o Wondershare Filmora. Para cortes e pouco mais o Wondershare UniConverter parece adequado.





TheJPL

  • Ripper
  • Doador
  • pt

  • Registo: 15 Out, 2007
  • Membro: 18
  • Mensagens: 683
  • Tópicos: 366

  • : 1
  • : 14

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #10 em: Quinta, 18 de Março, 2021 - 21h50 »
Estou a experimentar o VideoBlender da empresa do Photoscape que adoro porque é dos poucos que me permite ter o mesmo interface em mac e pc (o Photoscape, não o VideoBlend).
O VideoBlend é muito simples em fazer o trim, mas acho que não faz crop e os controlos de qualidade do output de som e video são pouco costumizáveis.
É uma experiência, vou também tentar o Filmora.
« Última modificação: Quinta, 18 de Março, 2021 - 21h58 por TheJPL »
TheJPL
O JPL voltou...
Qualquer link ou imagem com problemas, por favor digam no tópico respectivo.

Quem quiser sacar uma série inteira de uma só vez, envie MP que pode ser que se dê um jeito.

ibbins

  • Moderadora
  • Ripper
  • br

  • Registo: 19 Ago, 2008
  • Membro: 1848
  • Mensagens: 17 622
  • Tópicos: 4 365

  • : 70
  • : 627

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #11 em: Sexta, 19 de Março, 2021 - 03h28 »
Que bela notícia, @TheJPL !

Vou dizer o que faço e se puder ser útil de algum modo, ótimo.

Tenho TV a Cabo e tudo o que gravo é de lá, mas não diretamente do decoder. Isso não é possível, ao menos aqui no Brasil. Uso a AverMedia Placa de Captura HD EzRecorder Plus C283S, que é conectada no decoder, mas a gravação é feita da TV HD. Já é uma placa meio antiga, mas funciona perfeitamente. Há modelos mais modernos, obviamente.

Que logo possamos ter novos rips teus por aqui! :hat:
:eye:  À informação que acumulamos chamamos de CONHECIMENTO. Ao CONHECIMENTO compartilhado, de SABEDORIA." Alan Basilio



Converta links antigos 1fichier

joriba

  • Releaser
  • Arquivista
  • pt

  • Registo: 26 Jan, 2010
  • Membro: 10880
  • Mensagens: 71
  • Tópicos: 43

  • : 1
  • : 1

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #12 em: Sexta, 19 de Março, 2021 - 04h27 »
O Camtasia é muito completo, talvez sirva.
Código: [Selecionar]
https://www.techsmith.com/video-editor.html?utm_source=product&utm_medium=cs&utm_campaign=cw20

TheJPL

  • Ripper
  • Doador
  • pt

  • Registo: 15 Out, 2007
  • Membro: 18
  • Mensagens: 683
  • Tópicos: 366

  • : 1
  • : 14

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #13 em: Sexta, 19 de Março, 2021 - 07h26 »
1ª tentativa, o que acham?
Código: [Selecionar]
https://uptobox.com/1pvf8wfs5o7l
« Última modificação: Sexta, 19 de Março, 2021 - 17h40 por FragaCampos »
TheJPL
O JPL voltou...
Qualquer link ou imagem com problemas, por favor digam no tópico respectivo.

Quem quiser sacar uma série inteira de uma só vez, envie MP que pode ser que se dê um jeito.

recursos

  • pt

  • Registo: 09 Abr, 2010
  • Membro: 12801
  • Mensagens: 13
  • Tópicos: 1

  • : 0
  • : 0

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #14 em: Sexta, 19 de Março, 2021 - 10h02 »
Olá @TheJPL saúdo o teu regresso!

Nota que para baixar da RTP esta extensão de browser pode dar jeito.

Por exemplo, o doc :
EP2-Cidades Secretas-2021-03-18.mp4  (Barcelona) 00:59:01 baixa em 3 a 4 minutos

Codec: H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (avc1)
1920 x 1080

Codec: MPEG AAC Audio (mp4a)
Sample rate: 48000 Hz
Bits per sample: 32
Frame rate: 25

Rec

Web-Man

  • Administrador
  • pt

  • Registo: 17 Dez, 2007
  • Membro: 329
  • Mensagens: 2 285
  • Tópicos: 396

  • : 4
  • : 25

  • Portugal
    • DocsPT
Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #15 em: Sexta, 19 de Março, 2021 - 10h40 »
1ª tentativa, o que acham?
https://uptobox.com/1pvf8wfs5o7l

Tenho aqui 586p
A NOS informa qual a qualidade/dimensões da imagem que estão a transmitir? (clickar com lado direito do rato sobre a imagem talvez)


Na MEO online, existe até o mesmo canal para escolher com várias qualidades, como o NATGEO





TheJPL

  • Ripper
  • Doador
  • pt

  • Registo: 15 Out, 2007
  • Membro: 18
  • Mensagens: 683
  • Tópicos: 366

  • : 1
  • : 14

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #16 em: Sexta, 19 de Março, 2021 - 10h46 »
1ª tentativa, o que acham?
https://uptobox.com/1pvf8wfs5o7l

Tenho aqui 586p
A NOS informa qual a qualidade/dimensões da imagem que estão a transmitir? (clickar com lado direito do rato sobre a imagem talvez)


Na MEO online, existe até o mesmo canal para escolher com várias qualidades, como o NATGEO
Foi uma primeira tentativa, gravei uma janela.
A seguir vou tentar gravar em full-screen.
TheJPL
O JPL voltou...
Qualquer link ou imagem com problemas, por favor digam no tópico respectivo.

Quem quiser sacar uma série inteira de uma só vez, envie MP que pode ser que se dê um jeito.

TheJPL

  • Ripper
  • Doador
  • pt

  • Registo: 15 Out, 2007
  • Membro: 18
  • Mensagens: 683
  • Tópicos: 366

  • : 1
  • : 14

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #17 em: Sexta, 19 de Março, 2021 - 10h59 »
Olá @TheJPL saúdo o teu regresso!

Nota que para baixar da RTP esta extensão de browser pode dar jeito.

Por exemplo, o doc :
EP2-Cidades Secretas-2021-03-18.mp4  (Barcelona) 00:59:01 baixa em 3 a 4 minutos

Codec: H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (avc1)
1920 x 1080

Codec: MPEG AAC Audio (mp4a)
Sample rate: 48000 Hz
Bits per sample: 32
Frame rate: 25

Rec

Obrigado @recursos , assim é mais simples, pelo menos para o mundo RTP.
Da tua experiência esse ficheiro é bom para partilhar ou vale a pena investir um bocadinho en tentar comprimir?
TheJPL
O JPL voltou...
Qualquer link ou imagem com problemas, por favor digam no tópico respectivo.

Quem quiser sacar uma série inteira de uma só vez, envie MP que pode ser que se dê um jeito.

recursos

  • pt

  • Registo: 09 Abr, 2010
  • Membro: 12801
  • Mensagens: 13
  • Tópicos: 1

  • : 0
  • : 0

Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #18 em: Sexta, 19 de Março, 2021 - 12h26 »
@TheJPL > esse ficheiro é bom para partilhar ou vale a pena investir um bocadinho en tentar comprimir?

Não sei qual deve ser o critério...
Este episódio tem 780MB, a resolução é bastante boa.
Para não complicar, eu deixaria os originais tal como vêm do RTP Play.

Rec

Web-Man

  • Administrador
  • pt

  • Registo: 17 Dez, 2007
  • Membro: 329
  • Mensagens: 2 285
  • Tópicos: 396

  • : 4
  • : 25

  • Portugal
    • DocsPT
Re: O que é necessário para fazer rips?
« Resposta #19 em: Sexta, 19 de Março, 2021 - 14h37 »
A RTP já comprime porque o objectivo deles é passar em stream. Partilha directa do ficheiro é o melhor